2025年11月11日(火)
文教大学 知の探究講座【健康栄養学部】水産物の健康増進作用 ー魚を食べて人生100年時代を健康に過ごしましょう。ー
心身の健康
ライフスタイル・現代文化
対面講座

水産物(特にマグロなどの赤身魚)には、循環器系疾患を予防するEPA、DHAや肥満を防止するヒスチジンが多く含まれています。本講義では、これらの成分の働きを解説します。また、これらを効率よく摂取できる食事形態について考えます。魚を上手に食べて健康に過ごしましょう。
「文教大学 知の探究講座」とは各学部より気鋭の教員が講義します。大学で行われている研究の一端に触れていただく講座です。
- 開催日
-
- 場所
- 茅ヶ崎市
- 主催者
- 文教大学地域連携センター(湘南キャンパス)
- 定員数
- 20名
- 費用
- 1,500円
- 申込期日
- 定員に達し次第、募集を締め切ります。
- 問い合わせ
- 0120-160-449(固定電話のみ)048-974-8811(代表)平日9:00~11:30/12:30~16:30
- 対象世代
- 現役世代
- 学習レベル
- 関連する資格、職業等
- なし
備考
※最新の申込状況は、主催者の申込サイトにてご確認ください。
【申込方法】詳細はこちら(https://shougai.bunkyo.ac.jp/course/detail/1006/) のページをご確認ください。
※受講の受付は先着順です。定員になり次第、締め切ります。
※定員の充足状況の変化や、休講・補講等がある場合があります。
【申込方法】詳細はこちら(https://shougai.bunkyo.ac.jp/course/detail/1006/) のページをご確認ください。
※受講の受付は先着順です。定員になり次第、締め切ります。
※定員の充足状況の変化や、休講・補講等がある場合があります。