文教大学 知の探究講座【健康栄養学部】水産物の健康増進作用 ー魚を食べて人生100年時代を健康に過ごしましょう。ー
										心身の健康 
										
									
																	
										ライフスタイル・現代文化 
										
									
																		
											対面講座 
											
										
																	
																	水産物(特にマグロなどの赤身魚)には、循環器系疾患を予防するEPA、DHAや肥満を防止するヒスチジンが多く含まれています。本講義では、これらの成分の働きを解説します。また、これらを効率よく摂取できる食事形態について考えます。魚を上手に食べて健康に…
										記事につけられたタグ一覧
									
									
								- 場所
 - 茅ヶ崎市
 
- 主催者
 - 文教大学地域連携センター(湘南キャンパス)
 
- 定員数
 - 20名
 
- 費用
 - 1,500円
 
- 申込期日
 - 定員に達し次第、募集を締め切ります。