文教大学 知の探究講座【健康栄養学部】水産物の健康増進作用 ー魚を食べて人生100年時代を健康に過ごしましょう。ー
心身の健康
ライフスタイル・現代文化
対面講座
水産物(特にマグロなどの赤身魚)には、循環器系疾患を予防するEPA、DHAや肥満を防止するヒスチジンが多く含まれています。本講義では、これらの成分の働きを解説します。また、これらを効率よく摂取できる食事形態について考えます。魚を上手に食べて健康に…
記事につけられたタグ一覧
- 場所
- 茅ヶ崎市
- 主催者
- 文教大学地域連携センター(湘南キャンパス)
- 定員数
- 20名
- 費用
- 1,500円
- 申込期日
- 定員に達し次第、募集を締め切ります。